Festival Gastronômico Chileno no Sheraton Rio 16 a 21 Outubro
0
Charquican
SHERATON RIO APRESENTA FESTIVAL GASTRONÔMICO CHILENO DE 16 A 21 DE OUTUBRO
O Sheraton Rio Hotel & Resort, na Zona Sul do Rio de Janeiro, apresenta mais um festival de tentações gastronômicas. De 16 a 21 de Outubro, o Chef Executivo Stefan Bunning receberá os jovens chefs Roberto e Boris Catalán, vindos diretamente do hotel Sheraton Santiago, para preparar o melhor da culinária Chilena.
A gastronomia chilena é uma das mais saborosas da América do Sul, com influências do mar e da terra, e baseada principalmente na tradicional culinária espanhola. Assim como em outras culturas da América central e do sul, no Chile o milho é um dos ingredientes principais, sendo oPastel de Choclo (milho), um dos pratos mais populares. A extensa costa marítima permite que os pratos de peixe sejam ricos e variados, mas a gastronomia chilena é muito diversa em termos de regiões, a culinária patagônica é marcada pelo uso de cordeiro e ostras; no norte a preferência é pelos Ceviches e as Papas a la Huancaina, de origem peruana; e no Centro-Sul, dominam as carnes sob todas as formas e para todos os gostos.
Festival Chileno
No buffet do festival estarão várias receitas tradicionais como: Lulas empanadas com Coentro, Mexilhões em Molho Verde, Ajiaco (Ensopado de Carne), Amêijoa René, Charquican (Ensopado de Abóbora e Carne seca), Empanadas de Forno, o famoso Pastel de Milho, Sopa de Siri e Polvo, Valdiviano (Carne seca desfiada temperada), Tomtican (Guisado de Carne), entre outras. Na mesa de sobremesas, algumas tentações incluirão: Empolvados (Suspiro recheado com Manjar), Sopaipillas (Fritadas de Abóbora), Pudim de Caramelo, Calda de Pêssego e Trigo, Torta de Biscoito e Manjar e Torta de Suspiro.
Os participantes do festival ainda concorrerão a um sorteio com vários prêmios. O Festival Gastronômico Chileno do Sheraton Rio conta com o apoio do Consulado Geral do Chile no Rio de Janeiro e da Lan Chile.
Frutos do Mar
Festival Gastronômico Chileno
Data/Horário: 16 a 20 Outubro (terça a sábado) jantar entre 19h00 e 23h00; Domingo 30 Outubro Brunch entre 12h30 e 16h30
Local: Restaurante Mirador - Sheraton Rio Hotel & Resort, Av. Niemeyer, 121 - Leblon
www.sheraton-rio.com
Preço: R$95,00 (+10%) inclui: buffet completo, água, refrigerante, cerveja,
1 taça de vinho chileno e diversos sorteios
Informações e Reservas: T: (21)2529-1171 ou reservas.festas@sheraton.com
Pagamento: Dinheiro e todos os cartões de crédito
Estacionamento Disponível: 1h R$6, até 2h R$8, até 4hs R$12, até 8hs R$20 e 24h R$30