Aprenda a fazer um Cebiche de Robalo para as confraternizações de fim de ano
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RECEITA PARA FINAL DE ANO
Estão abertas até 20 de janeiro, as inscrições para o curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac. Para apresentar um pouco mais sobre o título, o Senac oferece a vídeo-receita Cebiche de Robalo, preparada pelo ex-aluno Gustavo Young, como uma sugestão para as confraternizações de fim de ano. Com carga horária de 800 horas, o curso possibilita o conhecimento das diversas áreas das cozinhas francesa, italiana, brasileira, mediterrânea, mexicana e asiática, além das influências culturais de cada localidade. Na capital há vagas para o Campus Santo Amaro e para o Senac Aclimação, e no interior no Campus Águas de São Pedro.
Cebiche de Robalo
Por Gustavo Young, formado pelo curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac
Ingredientes
400g de robalo fresco
50g de salsão
½ cebola roxa
200g de coco ralado fresco
50g de arroz selvagem
3 limões Thaiti
20g de gengibre fresco
5g de pimenta dedo de moça
1 laranja Bahia
1 tomate maduro
Sal
Coentro
Preparo
Corte o peixe em cubos. Reserve resfriado. Rale o gengibre, corte a pimenta e o salão em brunoise, corte a cebola roxa em julienne e reserve tudo resfriado. Separe as folhas do coentro, corte algumas grosseiramente e reserve. Frite o arroz selvagem até que estoure como pipoca. Extraia o sumo das laranjas e do limão (não esprema os limões e a laranja até o final, para não amargar). Reserve tudo bem gelado.
Em um refratário, disponha o peixe e alguns cubos de gelo, adicione o gengibre e a pimenta, mexa bem e tempere com sal. Adicione o salsão e o coco. Mexa bem e junte o suco de limão. Reserve em geladeira por 30 minutos.
Finalize com a cebola, o suco de laranja e o arroz selvagem. Decore com pimenta e folhas de coentro, sirva com torradas de pão sírio.
Serviço:
Curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional
Carga horária: 800 horas/aulas
Inscrições: até 20/1/2012
Início do curso: 6/2/2012
Informações e inscrições: www.sp.senac.br/cci