Bar Mortadela Brasil é ótima dica para turistas e paulistanos durante o Carnaval
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O bar Mortadela Brasil, no mezanino do Mercado Municipal de São Paulo, é uma boa dica para turistas e paulistano durante o período do Carnaval. Estará aberto normalmente no sábado, domingo e segunda feira (dias 5 e 7 das 8h às 18h e no dia 6 das 8h às 16h). Fechará na terça-feira, dia 8. O Mortadela Brasil foi inaugurado em 2004, junto com a grande reforma e revitalização do Mercadão e da construção do mezanino para a instalação de uma praça de alimentação. A casa tem diversos sanduíches, muitos com receitas da família de origem portuguesa. Destaque para os lanches de mortadela, com 24 variedades. Com 23 funcionários, o Mortadela Brasil atende em média 600 pessoas por dia.
Os dois sócios, os irmãos José Maurício de Freitas e José Carlos Freitas, são formados em Administração de Empresas e apaixonados por gastronomia
Destaques do Carápio
Tradicional quente com queijo – pão francês de 80g, mortadela quente e queijo prato ou mussarela, ambos esquentados na chapa, com 250g de mortadela – R$ 10,00
Brazuca (o mais vendido da casa) - baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana. (Sanduíche premiado no festival gastronômico Brasil Sabor 2006) – R$ 15,00.
Mortadela Brasil - baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate caqui, alface americana e rúcula – R$ 15,00.
O Fenômeno – baguete com parmesão, mortadela tradicional, pasta de gorgonzola e cream cheese; provolone fatiado, queijo prato e alface americana – R$ 15,00
Pernil Artesanal (Suculento e muito saboroso, com molho especial ou provolone, apropriado para quem aprecia carne com textura macia) - Pão francês e pernil assado no forno combinado com temperos especiais, que seguem uma receita, de mais de 50 anos, da família. A receita, aliada a forma de assar o pernil com um forno combinado de última geração proporciona maciez extraordinária e sabor surpreendente – R$ 11,00 com molho e R$ 14,00 com provolone.
Sanduíche de Bacalhau - baguete francesa recheada com lascas de bacalhau, com leve toque de azeite extra-virgem e tempero especiais – R$ 17,00.
Sanduíche de Sardinha Escabeche - sardinhas assadas e curtidas com temperos e ervas finas – R$ 10,00.
Sanduíche de Carne Seca Especial - desfiada com temperos especiais, mussarela de búfala e tomate seco – R$ 15,00 (de carne seca simples, R$ 12,00).
Pastéis (macios, crocantes e com exagero de recheios) – há vários tipos, como de Bacalhau e de Carne seca com catupiry e vários outros – de R$
Bolinho de Bacalhau - receita caseira, com duas unidades de 100g cada, elaborado com o legitimo bacalhau do porto, com toque especial de azeitonas pretas portuguesas – R$ 11,00.