Restaurante Paris Sampa
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Novo bistrô em Pinheiros oferece culinária francesa com receitas de família
Quando decidiu vir para São Paulo no início deste ano, o francês Jean Claude Chiroutte já chegou com o projeto do restaurante Paris Sampa e o objetivo de oferecer uma autêntica culinária francesa com receitas de família. São pratos tradicionais de todas as regiões da França, do Norte ao Sul, herdadosde suas avós e que o restauranteur aprendeu a preparar desde menino.
O cardápio do Paris Sampa não é fixo, muda todos os dias. Oferece três entradas, um prato de carne, de frango e de peixe, quiche e salada e sobremesas. O cliente pode optar por ingredientes orgânicos disponíveis no dia. Na carta de vinhos, preferência pelos franceses e brasileiros.
Entre os pratos do cardápio, Filet de poulet à l'estragon, crème fraiche, riz etchampignon (Filé de frango ao estragão, creme de leite, arroz e cogumelos),Boeuf Miroton ou Boeuf Carotte (guisado de carne com cenoura), Pot-au-feuavec légumes (Cozido com legumes), Marmite du pêcheur marseillais (Sopado pescador marselhês), Hachis Parmentier de poisson (Torta de peixe),Soupe a l'oignon (Sopa de cebolas), Vichyssoise (Sopa fria de batata e alhoporó), e entre as sobremesas, Baba au rhum (Bolo com calda de rum),Charlottes aux pommes (Bolo de maçã), crepes e gaufres (wafer).
Da moda à cozinha
Nos últimos 30 anos, Jean Claude Chiroutte mantém em Paris um escritório de comunicação, onde trabalha com grandes nomes da moda francesa e internacional. Durante esse período, foi hábito receber pessoas para almoçose jantares, que sempre perguntavam quando abriria seu próprio restaurante.Apaixonado por São Paulo, o restauranteur escolheu a cidade para ter sua própria casa, o restaurante bistrô Paris Sampa.
Serviço:
Restaurante Bistrô Paris Sampa
Rua Francisco Leitão, 713 - Pinheiros
Tel: 3031-5671 / 3034-1323