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GASTRONOMIA

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Zilda Brandão
22/03/2010 às 10:30hs


MINI TULIPAS DE BACALHAU E QUEIJO BRIE

Receitas com bacalhau são as mais pedidas na comemoração da Páscoa. Uma dica para inovar no menu sem perder a tradição, é preparar o bacalhau de um jeito novo e criativo, como essas charmosas mini tulipas de bacalhau e queijo brie, receita testada pela Cozinha Experimental Arosa. Elaborada com massa folhada, é fácil de fazer e fica deliciosa para servir no aperitivo ou como entrada, acompanhada de saladinha de folhas verdes.



Ingredientes

1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;

1 ovo inteiro batido para pincelar;
Margarina para untar.


Recheio

150 g de bacalhau salgado seco;

¼ xícara (chá) de cebola picada;

2 colheres (sopa) de azeite;

¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;

125 g de queijo brie picado;

Sal (se necessário).

Modo de Fazer


1) Deixar o bacalhau de molho com água na geladeira por 24 horas, trocando a água de 3 a 4 vezes. Após a dessalga, ferver o bacalhau por aproximadamente 10 minutos, retirar a pele, as espinhas e desfiar bem fino.

2) Dourar a cebola no azeite e acrescentar o bacalhau desfiado.
3) Adicionar as azeitonas.

4) Acertar o sal se necessário.

Montagem

1) Descongelar a Massa Folhada Laminada Arosa conforme instruções da embalagem.
2) Cortar quadrados de massa folhada com 10 cm.
3) Colocar no centro uma colher de sopa de recheio de bacalhau e cobrir com uma colher de sobremesa de queijo brie.

4) Unir as 4 pontas do quadrado e colocar dentro de forminhas de alumínio para empadas levemente untadas com margarina.
5) Gelar por 10 minutos, pincelar as laterais das tulipas com um ovo inteiro batido.

6) Assar em forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 25 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 mini tulipas






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