GASTRONOMIA
Até 31/08 - 23º Festival do Camarão de Ilhabela, SP
21/08/2018 às 00:02



Festival do Camarão de Ilhabela - Gastronomia - Evento

Festival do Camarão de Ilhabela reúne restaurantes e chefs em atrações que prometem movimentar Litoral Norte

O 23º Festival do Camarão de Ilhabela, que começa hoje e vai até dia 31 de agosto, traz uma programação completa que promete movimentar o turismo e a gastronomia no Litoral Norte de São Paulo. Durante o evento, 47 restaurantes participantes apresentarão no cardápio um prato especial que traz o camarão como protagonista. A Vila - Centro histórico de Ilhabela - receberá o Boulevard do Camarão, com uma programação especial nos próximos dois finais de semana - 17/8 a 19/8 e de 24/8 a 26/8 -, com shows e aulas de chefs renomados e petiscos de 26 dos restaurantes participantes. O evento é promovido pela Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela (ACEI), com apoio da Prefeitura de Ilhabela, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.

Com a expectativa de reunir 30 mil pessoas, o Festival do Camarão atrai turistas de diferentes cidades e estados, contribuindo para a economia local. O que surgiu como um movimento de pescadores da região, que propunha evitar a pesca do camarão durante um período para em agosto gerar abundância da iguaria, evoluiu para um grande evento que apresenta pratos inéditos a preços especiais, que vão de R$ 10,00 a R$ 178,00 nos restaurantes e de R$ 4,00 a R$ 32,00 nos estandes do Boulevard, aos finais de semana.

Para abrir o evento no Palco Sul, do Boulevard do Camarão, na quinta-feira, dia 16, o vencedor do Masterchef Júnior, Lorenzo Ravioli, fará uma aula para cerca de 400 alunos da rede municipal de ensino de Ilhabela. Na mesma noite, Janaina Rueda, chef do Dona Onça, ministrará uma aula para 80 merendeiras do município.

Além deles, grandes nomes como Erick Jacquin, jurado do Masterchef; Danielle Dahoui, chef do Ruella; Dayse Paparoto, vencedora do Masterchef Profissionais; Chef Tonhão, do Espaço Tangará, que fará sua famosa paella, e outros darão um show de gastronomia no evento.

No Boulevard, também estão programados 18 shows. A Orquestra Jovem de Ilhabela, Benito di Paula, Banda 14 Bis e Brazilian Jazz são algumas das atrações previstas.

Dia 24 | Sexta-feira

Palco Sul:

17h | Beto Di Franco

20h30 | Sá e Guarabyra

22h30 | Cozinha show com chef Danielle Dahoui

Palco Norte:

16h às 18h | Concurso Chef Amador

19h | Tradicional Paella – Chef Tonhão

22h30 | Cesar Cardoso

Dia 25| Sábado

Palco Sul:

19h | Cozinha show com chef Dalton Rangel

22h30 | Dupla Malagueta

Palco Norte:

17h | Marcelo Totó

20h30 | Show banda Brazilian Jazz

Dia 26 | Domingo

Palco Sul:

20h30 | Show 14 Bis

Palco Norte

17h | Beto Di Franco

19h | Cozinha show com o chef Roberto Ravioli

22h30 | Orquestra Jovem de Ilhabela

Fonte: Assessoria de Imprensa



Envie por email para um amigo

Leia mais sobre Gastronomia

COMENTÁRIOS

Não há comentário postado até o momento

COMENTE

Seu nome:
Seu email:
Deixar seu email visível: 
Cidade/Estado:

Escreva seu comentário


Digite o código abaixo:
34134



Canadá Inesquecível

HOME
QUEM SOMOS
FALE CONOSCO
TV ZILDA BRANDÃO
COLUNA ZILDA
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
ANTONIO SALANI

Mira & Destino é um site de informações turísticas, gastronômicas, negócios e novidades no mercado voltado para o público de alto luxo. Nossa intenção é trazer sempre o que de melhor acontece no mundo
BUSCA DE NOTÍCIA
RECEBA NOTÍCIAS

Desenvolvimento: Anderson Luiz